Кто такой Айзек Азимов?

Мы посетили зал зарубежной литературы брестской областной библиотеки им. М. Горького. Это крупнейшая в ресурсном плане публичная библиотека Брестской области с универсальным книжным фондом.

В областной библиотеке есть отдел литературы на иностранных языках, где мы и познакомились с творчеством знаменитого Айзека Азимова — американского писателя-фантаста, популяризатора науки. Для наших ребят была проведена викторина (QUIZ), по итогам которой они были поощрены небольшими призами, а также был представлен богатый выбор иностранных книг и игр.

Английские книги, которые поют, 3D книги, на которые смотришь через очки, настоящие американские комиксы и головоломки, очки виртуальной реальности, 3D ручки — всё это было в библиотеке и со всем можно было ознакомиться, почитать, посмотреть как это работает и лично проверить все «механизмы».

Изучение языка совместно с познанием культуры англоязычных стран, изучение их истории и знакомство с выдающимися личностями очень важно. Во-первых, это очень интересно лично для себя, а во-вторых это мотивирует на усердную работу, просыпается творческий энтузиазм!

Хорошо, когда можно узнавать что-то интересное за пределами одного кабинета или страницы в интернете, а лично общаясь с людьми, листая какие-то журналы или даже смотря на мир через виртуальные очки!

Спасибо за такую прекрасную возможность работникам библиотеки, в частности отделу литературы, который работает с иностранными языками!♥

 

Новости